Победа — плоды вышесредней величины или крупные, одномерные, плоскоокруглые, со слабой ребристостью в верхней части плода. Окраска плода во время съема зеленоватая, слегка желтеющая при хранении, иногда на солнечной стороне появляется слабый загар. Кожица тонкая, гладкая, хорошо заметны крупные многочисленные беловатые подкожные точки. Блюдце глубокое, широкое, воронка просторная, глубокая, довольно толстая, короткая плодоножка почти не выступает из нее. Мякоть зеленовато-белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса с дегустационной оценкой 4,2—4,0 балла. Химический состав плодов: сумма сахаров — 9,6%, титруемых кислот — 0,63%, отношение сахара к кислоте — 15, аскорбиновой кислоты — 11,9 мг/100 г. Съемная зрелость плодов наступает в первой половине сентября, плоды могут храниться до середины — конца января. Отличительные особенности. Мощное дерево с крепкими скелетными ветвями, толстым штамбом, основное плодоношение — на кольчатках. Листья довольно крупные, удлиненно-овальные, с вытянутым кончиком и клиновидным основанием, темно-зеленые, слегка мелкоморщинистые. Половинки листа приподняты, края пильчато-городчатые. Черешки тонкие, средней длины, со слабой антоциановой окраской у основания. Красивые желтовато-зеленые крупные плоды с характерными белесыми подкожными точками. Достоинства: крупные плоды высокой товарности, десертного вкуса, высокая урожайность, устойчивость к парше.

Comments are closed.