
Куйбышевское — плоды средние, у молодых деревьев средней массой 150 г, у полновозрастных 110-130 г, наибольшая масса 300 г. Форма плодов плоско-округлая, правильная. Со стороны чашечек на плодах хорошо различимы пять ребрышек. Широкие ребра иногда отмечаются по всему плоду. Кожица блестящая, гладкая, средней толщины. Основная окраска в период потребительской зрелости интенсивно желтая. У части плодов есть буровато-красный румянец, типа загара, занимающий до 1/3 части поверхности. Подкожные точки белые, средней величины, слабо выражены. Плодоножка короткая, средней толщины или толстая выходит из средней глубины широкой воронки. Края воронки часто ребристые с опробковеванием, не выходящие за пределы воронки. Чашечка большая или средняя, открытая. Блюдце широкое и довольно мелкое. Подчашечная трубка коническая, гладкая, иногда соединяется с семенными камерами. Семенное гнездо средней величины, луковичное, семенные камеры полузакрытые или открытые. Мякоть плода кремовая, мелкозернистая, сочная, нежная, хорошего и отличного кисло-сладкого вкуса, ароматная. Плоды товарные, снимаются во второй декаде сентября, сохраняются до февраля и дольше. Плодоносить начинает на 5-6 год. У молодых деревьев плодоношение ежегодное, у полновозрастных нередко периодичное. Урожайность высокая, выше, чем у Антоновки обыкновенной. Сорт зимостойкий. Устойчивость плодов и листьев к парше ниже средней. Достоинства сорта, товарные плоды с сочной, нежной мякотью отличного кисло-сладкого вкуса.